От Москвы и до окраин...

От Москвы и до окраин
Один большой "мусоропровод",
В нём Иуда есть и Каин,
Для репрессий диких повод.

Но насиловать коллегу
Даже крысы не берутся.
Накатать донос "телегу",
Чтобы счастью улыбнуться.

Склеветнуть ради погона
Со звездой очередною,
А потом ко рту патрона
Поднести стакан с водою.

Или с водкой, чтоб обмыли,
Звание, а с ним престиж.
И от зависти завыли
Стропила неуёмных "крыш".


Рецензии