Небо Аустерлица XXI век

Мир рассеивает границы,
Словно облако - солнца свет.
Я под небом Аустерлица
Всё лежу и ищу ответ.

Я сметлив от природы, вроде,
В крайнем случае - не дурак.
А ответ на ум не приходит...
Может, как-то лежу не так?

Мироздания перекосов
Навидался за жизнь вполне.
Сколько разных дурных вопросов
Приходило на разум мне!

Мимоходом я год за годом
Шёл и стал понимать одно:
Под лежачее тело водам
Течь, похоже, не суждено.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.