Записки сумасшедшей старухи

Записки сумассшдшей старухи,
разбавленные горечью и тоской,
одетой в платочек и тапочки,
которой давно пора уже на покой.

Смеётся Судьба-злодейка,молодость
вызов бросает ей.
Что же ты,Старая, между нами топчешься?
От песен о печальной России не стали мудрей.

Всё-то тебя раздражает , что вот
забыли Россию,бросились в бега.
И что родной язык забываем, подражаем
иностранному,забываем свои берега.

Признаю, может и сумасшедшая,
но корни свои не предам никогда.Предки
и гены мои в Беларуссии и в Украине,а я вот
родилась и поселилась на Урале навсегда.

Ты уж прости меня, молодёжь, что-то и,
впрямь некомфортно стало мне среди вас.
Песни, стихи ваши были для меня отдушиной,
но вдруг почувствовала, обузой стала для вас.


Рецензии
Смешное название стиха.

Мария Ногаева   25.03.2019 18:42     Заявить о нарушении