Под снег

Снег летит, вспорхнуть пытаясь.
За окошком – вьюги свист.
Вёрсты, медленно скрываясь,
Под порыв танцуют твист.

Вьётся снег, гудят колёса.
Звонок рельсов перестук.
Нерешённые вопросы
Заключили меня в круг.

Снег идёт и тихо тает
У вагонного стекла.
И разлука злой бывает
У любви, что извела…

Лунный свет далёко виден,
Лишь мельканье фонарей.
Снег кружит. Он опротивел.
Мне от бед моих – больней….

Помнишь, он хрустел упруго
В парке зимнем, городском!
Как любили мы друг друга
Без утайки, напролом…

…А теперь – стучат колёса.
Снег валит, пушист и сух…
И стеной, стеной вопросы…
Почему ко мне ты глух?!


Рецензии
Оригинально связали пейзаж с чувствами!С уважением!

Юрий Тютюников   20.02.2021 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за высказанное мнение по поводу прочитанного, Юрий!

Людмила Иконникова   21.02.2021 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.