Здесь Отечество моё!

        Здесь Отечество моё!
         *********************

      "Где родился, там сгодился!" -
       Так в народе говорят!
       Не сменяю я -  Россию -
       На заморский Маскарад...

      Не прельстят: Златые горы,
      Роскошь, Замки и шмотье...
      Здесь земля моя и корни
      Здесь - Отечество моё!

           *&*

           Опустевший дом
           *****************

        По приезду в дом заветный
        Бабушкин  пришла
        С Ностальгией грустной в сердце
        Хату Обошла

        Мне, до слёз!Печалью режет -
        Опустевший дом
        Бабушки Душа, как прежде
        Пребывает в нём в нём!

       Чувствую Её участье,
       Ласку и Тепло...
       Ставлю ей... Букет ромашек
       В вазочку на стол

      С Ней , в воспоминаньях детских
      Убегу к Дубку...
      Чтоб,услышать Песню леса...
      Звонкое - "Ку -КУ"!!!
 
         *   *   *
         
         
  * Здесь Отечество моё!»

Облачается - Святое
В Суррогатное хламьё
***
Все исконные устои -
Перекроены  давно..

   *  ~ <*> ~  *

    •Рецензии на «Здесь Отечество моё!»
     *******************************

        •  •  •
   •К сожалению, Алёнка, ты права, что устои
     старинной России перекроены...
   •Более того, рушатся взаимоотношения людей.
   •Бизнес, как лихорадка, охватил общество и губит русскую душу.
   •Как это всё печально. Ю.Закожурников.
       -  -  -
    •Юрий Закожурников• - 25•08•2019•

        •  •  •
  Коль жива ещё избушка,
  Где любимое твоё,
  Бабушки душа-подружка
  Освещает бытиё!

  Всё, что чувствешь, Алёнка,
  Свято и... тепло!
  Дорога тебе сторонка,
  Где твоё гнездо!!!
       ***
   •Удачи, душевная моя!
       -  -  -
    •Валентина Глазунова• 
   
       •  •  •
   
   ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ 

   • «Тоскует в роще Соловей...»=http://stihi.ru/2018/10/12/1569
        


Рецензии
Уважаемая Алевтина. Спасибо, что в такое
непростое время
вы с любовью и теплом думаете о Родине.
Не все так сейчас поступают. Я с вами .
****************************************

http://stihi.ru/2019/09/26/7024

Раиса Трояк   14.12.2021 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.