В электричке

 
Проснулся,в окошке хоть выколи глаз
Мне ехать в деревню уже через час
Мороз ни на шутку хватает за нос
Вчера передали хороший прогноз
Сижу в электричке уютно,комфорт
Ура! До Байкала помчались вперед
Сосед мой напротив как-будто знаком
Узнали друг друга мы едем вдвоем
Рассказ за рассказом живой разговор
Сравнили как было и стало с тех пор
Совсем ведь недавно я был малышом
Но жизнь пролетела и  стал стариком
Была здесь в деревне Советская власть
На станции касса,дежурная часть
Пришли с перестройкой лихие года
И всех сократили .Большая беда!
Ни школы,ни почты,закрыт магазин
Оставили людям перрон лишь один
Ни в бане помыться и клуба нема
Такая в деревне теперь кутерьма
Работы не стало, на рыбу запрет
Держитесь,здоровья всем – такой вот ответ.
                03.12.2018г.
               


Рецензии