Рубаи 10 декабря

Если бы для человечества не было предпосылок на Земле,
Не появились бы не только деньги, но и человечество вообще.
Следовательно, кругооборот денег в государстве, отражает кругооборот крови
С красными шариками, обеспечивая деньгами право на блага, созданные народом в совместном труде!
                * * *
Где бы человек не находился в пространстве государства,
Денежные единицы, от имени государства дадут право на необходимые средства
Созданные совместным трудом, чтоб затем вернуться в государственный банк,
Чтоб вновь наполниться правами в интересах благ заслуженных в процессе производства!
                * * *
Как чужая кровь, так же деньги чужого государства, могут быть опасными,
Как красные шарики, так денежные единицы должны быть полноценными
Каждый государственный орган должен соответствовать интересам процветания
А цены для каждого человека, ради удовлетворения разумных потребностей - доступными.
                * * *
Так же, как кровь, одинаково служит интересам даже самой малой клеточки,
Так же деньги должны одинаково служить единицами интересам президента до прачки,
Кровь не может быть избыточной в какой-то клеточке, так и деньги среди людей,
Так как образуется злокачественная опухоль в государственном органе в виде экономической болячки!
                * * *
Законы кровообращения в организме человека вплоть до мозга,
Служат интересам здоровья в целом, так и деньги не заражены насилием долга,
Вплоть до государственного, что приводит к росту цен, а это значит к обнищанию
Целого народа. чтоб не оказаться больным под капельницей и
надолго!
                * * *
Экономический кризис, и кризис кровообращения идентичны,
Напрягается мозг, чтоб найти выход из создавшейся ситуации, и причины
Чтоб не было ни избыточной крови, ни избыточных денег, деньги можно сосчитать,
Когда каждая денежная единица отвечает мере естественного эталона, и проявления законны!
                * * *
Деньги печатает только государство, как красные кровяные шарики родной организм,
В строго необходимых количествах, чтоб не возник кровососущий паразитизм,
Способного вызвать малокровие или болезни всего государственного организма,
Но мощная иммунная система в виде законодательных органов, обязаны не допустить антинародный антагонизм!

2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии