Чеховское такси

"Принять заказ" - я вижу на экране
И, запустив мотор, скрываюсь вдаль.
Панельки, магазины, рестораны,
Макдоналдс, Карнавал и Гидросталь...

А к вечеру, по ходу, будет вьюга...
Ну а заказы сыпятся - ура!
Я, в общем-то, всегда к вашим услугам
И, может, дотяну и до утра.

Стемнело. Понеслась п...да по кочкам.
Бухие бабы, бл...дки и тусить.
Таксист, конечно, тоже выпить хочет,
Но в выходные надо колесить.

Спасибо, что вы мне подняли рейтинг,
Хотя на этот рейтинг мне насрать.
Вы лучше сверх тарифа подогрейте,
А то не так-то просто - таксовать.

Заказ пришёл: везти на Трудовую,
Кавказские бабенки и дитя.
Спросили, мол, не страшно, что таксую?
"Мне нравится," - отвечу не шутя.

Одна из пассажирок вдруг сказала,
Что муж ее таксистом тоже был.
Бомбил в Москве на точках и вокзалах -
На смене наркоман его убил.

Ну а таксисту было тридцать восемь,
И двадцать пять ранений ножевых.
Холодная ноябрьская осень...
Она одна... А мужа нет в живых...

А мне не страшно - может, время тише,
И девяностых шлейф уже затих.
И нет нужды платить какой-то крыше
(И не о крыше, собственно, мой стих).

Нас ждут, в дорогу сумки собирая -
Стараемся подать машину в срок.
И мы опять друг друга потеряем
В огромной сетке городских дорог.

19.11.2018


Рецензии
Сильное

Иг Финн   05.02.2019 23:01     Заявить о нарушении