Криминальное

"Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел, был сильный мороз."
Пришлось среди ночи глубокой быть вором-
Я ёлку себе новогоднюю нёс.
Стояла полиция строгим дозором,
Держала по ветру колючему нос...
Украл! не считайте поступок позором,
Мол, я государство родное обнёс...
Всё могут купить себе только мажоры!
Те- могут позволить себе лесовоз!
А я, ребятишкам на радость, украдкой,
Топор не стучал, не визжала пила-
Загрыз, как бобёр, эту ёлочку сладкую,
Чтоб к новому году домой к нам пришла...
Запутал следы- я петлял, словно заяц,
Теперь не догонят, и штраф не дадут!
В тюрьму не посадят, на вид не поставят,
Не пойман- не вор, и стыда не иму...
Поставим, украсим, пойдём хороводом,
Помянем- и пробочный залп в потолок...
Помянем- в студёную зимнюю пору
Я ёлку из леса украдкой волок...


Рецензии