Пешки на доске

Мы, словно пешки на доске,
Невидимой рукою передвинуты.
И вот уже друг другу не нужны,
Хоть в жизни притяжением испытаны.

До королевы пешке не дойти,
Когда она другой фигурой сдвинута.
Ой, не надежны нынче короли!
А  партия не будет переиграна.

И пять ходов осталось у любви.
И верный ход намечен к расставанию.
И не хватает шахматной доски,
Чтоб развернуть ей ход свой по желанию.

Играйте лучше честно, короли!
Пусть ваша пешка станет королевою!
Вдруг вам не хватит шахматной доски,
И королева вас покинет первою!


Рецензии