Ночной трамвай

Километры гирлянд растянулись по городу,
Только свет не доходит до тусклой души.
В эту ночь без тебя будет истинно — холодно,
Хоть в ватсап мне сегодня, «Привет!» напиши.

Километры стихов растянулись над городом.
Чтоб маршрут до меня для тебя размечать.
Старый год на носу, но не будет ли поводом,
Без тебя мне его в этот раз провожать.

Как в бездонную дымку уйдёт ожидание.
Оставляя надежду ютиться средь плит.
И последний трамвай прозвенел на прощание.
А в ответ ему чайник на плитке свистит.

© Владимир Филатов


Рецензии