***

Любовь -- лекарство, если есть взаимность.
Любовь -- убийца ревностных сердец.
Любовь -- коварство. Она ранит сильно.
Любовь -- рожденье. И любовь -- венец.

Какой любви желаете Вы сами?
Признаюсь честно -- выбор не велик.
Её поэты в строках исписали,
Но не нашли любви вселенский лик.

Она притворна и порой нелепа.
Она порочна, лжива и скупа.
Любовь весною пробуждает лето,
Чтоб страсть её ты в чувствах искупал.

А чувства те, как лепестки на ложе
Изранены тщеславною рукой...
О, как они на всех людей похожи,
Стремящихся в любви найти покой.

Одна любовь, к которой я причастен,
Способна в сердце веру поселить
И подарить душе крупицу счастья...
Учитесь, люди, Господа любить. 


Рецензии