vva 2

я и рад бы забыть, как держал твою руку,
целовал на прощанье,
забыв условности
обращаясь с людьми, как с вещами
понимал,
что когда-то и я
стану жертвой такого трюка

ведь не будешь бороться с тем,
что ты раб
своих детских дурных привычек
я всю жизнь, как типичный краб -
никогда вперед,
только вбок и назад
ты -
всегда разжигала огонь без спичек

я не стану скрывать, что хотел бы тебя
ненавидеть.
если б время вернулось вспять,
мне бы не было стыдно
за свою поспешность

и я снова хочу сказать

что люблю

даже если тебе
никогда это не было видно

и слайд-шоу из твоих фото на мониторе моего ноута
подобно бездонной, бескрайней траншее,
за которой кроется путь на свободу
из личного моего освенцима

если бы я мог повеситься,
то только на твоей шее
если бы я захотел утопиться,
то только в твоем сердце


Рецензии