Мои афоризмы из моей прозы -Златые пружины-

Он жил не торопясь ибо знал что каждый день стаскивает с себя куски старой лжи и нужно время чтоб нарастить на ранах новую Истину.

От многолетнего таскания своих слабостей душа становится мускулистой.

Есть люди которые думают что проглотят в один прием всю вселенную и при этом останутся никем незамеченными пожирателями.

Когда глупость виляет хвостом а тщеславие скалит зубы во дворе вседозволенности может произойти всемирная драка.

Любить это строить железную дорогу голыми руками и знать что в первом поезде который пройдет по ней машинистом будет сам Бог а пассажиром сам Христос.

Чем слабее человек тем пристальней он следит за слабостями других.

Миг рождения это священное омовение в иллюзиях собственной матери.

Ангел хранитель встает чуть свет чтоб распрямить на наших душах крылья.

Так вкрадчив голос звездной ночи когда душа с закрытыми глазами над пропастью мечты своей стоит.

Жизнь порой напоминает вечно затекшую руку на которую пытаются напялить слишком тесные браслеты.

Быть глупцом это сидеть голодным на корточках во дворце где кругом мягкие диваны и обилие вкусной еды.

Случайная страсть это смрадная ночлежка в которой может отключиться только до смерти уставший человек.

Ходить твердыми шагами по тонкому канату жизни может либо псих,либо мудрец которому нечего терять.

Земля это туловище,солнце и луна головы а все остальное это конечности поддерживающие Бога пребывающего в состоянии перманентного шока.

Честолюбие это жестокий притаившийся враг на дне каждого духа готовый разорвать в пух и прах самые прекрасные стремления сердца.

Чем безнадежнее любовь тем ярче светят звезды призрачных иллюзий.

Человек кинулся следом за ускользающим Богом даже не заметив что Бог давно поселился в нем самом.


Рецензии
Сара! Рад снова читать Ваши россыпи: И вот обратил внимание на эти две, "упавшие" рядом:
— «Случайная страсть это смрадная ночлежка в которой может отключиться только до смерти уставший человек»(с).
— «Ходить твердыми шагами по тонкому канату жизни может либо псих, либо мудрец которому нечего терять» (с).
________________________________________

Уставший до смерти мудрец
Знал: нечего терять...
Ведь всё находит свой конец:
Будь то... Покой иль Страсть...

================================================================================
Всегда Ваш!!!))))

Руби Штейн   27.12.2018 20:53     Заявить о нарушении
Милый Руби!!!

Все очень метко ,вот спасибо тебе!!!

Сара Рубинштейн   27.12.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.