Незнакомому другу

Мой незнакомый друг!
Страдаешь ты напрасно.
Бессилья замкнут круг,
И делать что - неясно.

       Скорбит твой Дух,
       Он хочет вырваться из клети.
       Огонь души почти потух,
       Вокруг тебя одни лишь сети.

Куда ни глянь - все путы,
Все равнодушья стынь!
И не отцепишь атрибуты,
Горчит былое, как полынь.

       Многоголосый хор жрецов
       Зовет в конфессии укрыться.
       В духовной снеди продавцов
       Витает ангел бледнолицый.

Но настает прозренья час,
Спадают яркие покровы,
И тает майя без прикрас -
Тогда и падают оковы.

       И если выйти за пределы,
       То перед нами - панорама.
       Давно известно: мы не тело, 
       А то, что видишь - голограмма.


Рецензии