О чае

В плену суеты еле слышим дыханье,
В плену суеты затуманен наш взор...
Домой мы спешим под желудка ворчанье
И жаждем за чаем начать разговор.

Один лишь глоток чудотворного чая
Нам душу наполнит добром и теплом...
На стрелки  часов взгляд уже не бросаем,
А мирно, спокойно, уютно живём.

Конфеты, баранки и плюшки с вареньем
Соседствуют с чаем уже много лет;
И в детства пору нас туда возвращают,
Где мы разгадали нехитрый секрет:

Какие бы трудности не ожидали,
Какой бы насыщенной жизнь не была,-
Минуты с родными за чашечкой чая -
Возможность тепло  сохранить на года!

10.12.2018


Рецензии