Этажи

Словно скелеты из стёкол и стали,
Словно из жуткого сна миражи
По вертикали и горизонтали
Как пирамиды, растут этажи.               

Тонны металла и горы бетона,
Как бесконечные стены тюрьмы.
Окольцевали они монотонно
Город, в котором находимся мы.

Острыми крышами свет заслонили,          
Небо разрезали, словно ножи,
Ввысь, над пространством из смрада и пыли
Тянутся, тянутся вверх этажи.

И суетясь, как под линзой микробы,
Незамечаемы, как муравьи
Люди снуют у подошв небоскрёбов
Взгляды к земле опуская свои.         

Город застыл, как в объятиях спрута
Стиснутый кольцами, вдавленный в смог,
И улетают года, как минуты
В вечных потоках московских дорог...


Рецензии