Поймет едва

Удел иных, во власти сна,
Искать простые утешения
Их, в этом, скажем не вина,
А, просто совпадение.


Учить других пустая трата сил.
Не верь учителям,
Тем,  кто совета не просил,
Когда учился сам.


«Когда бы не искусство  кузнеца,
Металл  не превратился бы в кинжал.
Когда не наставленья мудреца,
Ты мудрецом б не стал».


И это знали  в старину,
И мудрость тут  не в том,
Чтоб скрыть от всех свою вину,
Впуская слово в дом. 


Когда  рожденные тобой,
Слова как острый нож,
Затупит жизнь, придёт другой,
А с ними ты умрёшь.


И жив мудрец пока живут слова.
Средь нас ему и место и почёт.
А для глупца… поймет едва
Что вовсе  не живёт.


Рецензии
Впуская слово в дом.
Спасибо - это ВАЖНО !

Людмила Афанасьева 4   23.12.2018 19:51     Заявить о нарушении