К Своим пришёл...

«…родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус,
ибо Он спасёт людей Своих от грехов их».
                Матфея 1:21
«Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его,
дал власть быть чадами Божиими».
                Иоанна 1:11-12

К Своим пришёл – Свои Его не приняли…
О, как же Он желал Своих спасти!
Спасти Своих в Своём всесильном имени,
Своих, заблудших, Сам хотел пасти.

К Своим пришёл – они Его не приняли,
Смеясь, отвергли Божью благодать.
А ведь спасенье только в Его имени...
Ещё придётся долго им страдать.

К Своим пришёл – Свои за богохульника
Его признали с криками: Распни!
За пьяницу принЯли, за разгульника!
Хотя – Своими были все они!

И стало так: Спасётся тот, кто с верою
Сам имя Иисуса призовёт,
И жизнь свою безбожную и серую
Христу отдаст – того Он и спасёт.

И станут те Своими Богу чадами,
Спасёнными по вере во Христа,
С блистающими белыми нарядами,
Омытыми потоками с креста.

С креста святая кровь струилась заживо
Из рук и ног Спасителя Христа,
Пороки и грехи смывая каждого,
Кто встанет на колени у креста.

Неважно, кто по нации, народности,
Пришедший с покаянием в слезах.
У Бога с этим не бывает сложности –
Всем приготовил место в Небесах.

Кто не Его ещё – спеши покаяться,
Чтоб Богу стать Своим, и навсегда.
Христианином Свой и называется
На жизни всей земной, на все года.

10 декабря 2018


Рецензии