Я перепробовал, право, многое

Чем бы ни занимался,
Как ни пытался расправиться,
Она не станет жизненной нормой,
Давно когтями впрыснутый яд.

Что бы ни делал по ее воле,
Как ни старался понравиться.
Недовольна, сидит во мне
Эхо-эхо-эхо-раздрайница:

Словно удар на тысячу ватт.
Словно пространство за лопастями винта.
Словно нерабочий домкрат.
Словно демон смердящий в костюме кота.

Как пусто ни отвлекаюсь,
И ни пытаюсь забавиться,
Она не смеётся совсем,
Только дурнеет и мается.

Я перепробовал,
право,
многое.
Разбирая до деталей,
мелкое.

А она диктует руками холодными:

Никуда.
Не денется.
Это.


Рецензии