Я созерцаю мир свой... бренный!

Сергей Копьев...

Я созерцаю мир свой... бренный!
И вот, мой шёпот вдохновенный:
Слетает с моих тёплых губ.
Я поэтичен и не груб.

Я словно воин после битвы.
Душа моя острее бритвы,
Но, разум мой давно не тут;
Меня давно уже зовут:

Мои " Астральные" напевы,
А я с шутом: от Королевы,
Ушёл, не в самый трудный путь;
В пути есть время отдохнуть.

Придёт нам время, восхитится.
И райской жизнью насладится!
Но и в Раю, моё видение,
Витает облаком сомнения:

Я есть... иль нет! Ну, вроде, есть:
Но, до конца всё не учесть.
В мерцании призрачной Луны,
Три ноты для одной струны:

Моей гитары шестиструнной,
Сегодня ночью... светлой, лунной:
Моё сознание унесут,
Туда, где песни пропоют

Мне у огня... "Слепые Тени"
И я усну, в приятной лени.
И видит Бог! Я не проснусь,
Как не буди. Ну, что ж! И пусть!

Я прожил жизнь свою не зря,
В ней блекнет алая заря.
В ней миг прощания и свидания!
В окно плывут воспоминания.

Смотрю на мир теперь извне,
Но, только в этом же окне,
Не вижу я, хрустальной вазы,
В которой, жизнь, смешала фразы!

И что теперь? Да, ничего!
Тут рядом, нету никого.
Тут мне, никто, давно, не нужен.
Ведь я не жду гостей на ужин,

Тут пустота застыла тупо.
Всё происшедшее так глупо.
Не подружиться с пустотой...
В ней: Грёзы, вечность и покой!

В ней я, Свой Дзен, легко постиг,
И просветлён стал, в тот же миг!
Мой звук проник, из слова в слово,
Всё что старо, то стало ново!

Я вбил в сознание Вертикаль!
И вот в мозгу... вскипает сталь.
И кто мне скажет Бог — Конечен?
Я тем отвечу: "Безупречен!"

И вот я, "Тут!" Компьютер рядом,
Пропитан он, приятным ядом,
Я трачусь глупо, так: без дела,
Перемещаю слово в тело.

Я созерцаю мир свой... бренный!
И шёпот тихий, вдохновенный:
Слетает с моих тёплых губ.
Я поэтичен! Я не груб,

Я рассыпаюсь словно прах:
На веки вечные в веках!
И жизнь, как есть, я принимаю.
Не веселюсь и не страдаю.
.......................................
18.04.2013.ЁЁЁ
понедельник, 10 декабря 2018 г.
Вариант№2 (Жизнь и смерть)ППП


Рецензии