Дверь

Я где-то ключи потеряла нелепо,
Теперь не открыть эту прочную дверь.
За нею стучит твоё гордое сердце,
И это – одна из досадных потерь…

Ключи к той двери у тебя я украла,
Открыла её и беспечно вошла…
И вот – потеряла, тебя потеряла,
Разлука мне душу огнём обожгла.

Меня называл ты своею голубкой,
А я всё смеялась над пошлостью чувств,
Любовь превращала в комедию, шутку,
В одно из своих безрассудств и безумств.

Не думала я, что душе будет больно,
Что вдруг ты захлопнешь любви своей дверь,
Сказав: «Что ж, лети птицей вольной!»,
Но воли такой мне не нужно теперь…

Не манит уже синева небосвода,
Нет силы у крыльев, чтоб снова взлететь.
Ах, как без любви эфемерна свобода!
Найти бы ключи в вожделенную дверь…

Художник Christian Schloe


Рецензии
Понравилось, Инга!!!

Елена Пьянкова   23.12.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Инга Дмитриева Гвоздь   24.12.2018 16:37   Заявить о нарушении