Разве может еще не случится?

(Уходящих не жалейте, Помянули, плакать хватит, А ругать меня не смейте, Гнев надуманный некстати.)

Разве может еще не случится?
Я в случайности верить готов,
Мне ночам спокойно не спится,
Так мешает затишье без слов.

Что в начале, что после не будет,
На ходу не привычно менять,
Озираются хмурые люди,
Озорства моего не понять.

И безбедно, почти самотеком,
Словно речка куда-то теку,
Водопадом я был и потоком,
А теперь никуда не бегу.

Не завидую, мне и не надо,
Это участь других, не моя,
И помпезность и шумность парада,
Средь зевак потерявшийся я.

И пускаю меня топчут, толкая,
Эти тысячи собранных ног,
Помогите!- мое замолкает,
Бросят тело в канаву дорог.

Занесет мои кости снегами,
Покаяние мое на кресте,
А я рядом, тянитесь руками,
Божий отрок в своей чистоте.

10.12.2018г. сергий генн

Всем друзьям желаю благ, Не пугает разум млечность, Во вселенной только мрак, Для чего пустая вечность?


Рецензии
Он первый должен, я потом,
Как мужчина вам не стыдно!
Прикрыл прелести листом,
Нечужая, так обидно!

Если вслух, конечно срам,
Дома ночью так и надо,
Хорошо мужчина вам?
Вы уснули вот досада!

С утра до ночи тружусь,
Этот долг сидит в печенках,
Позвоню и добужусь,
Я же скверная девчонка!

10.12.2018г сергий генн

Сергей Генн   10.12.2018 04:35     Заявить о нарушении