Теперь бессилен глас сатиры

Теперь бессилен глас сатиры,
Она порок не поразит –
К нему все сделались терпимы,
Таких уж нет, кто не грешит.

Уже все столько много врали,
Что потеряли ориентир –
Неправду с правдою смешали,
Неуязвимой для сатир.

Своим примером власть учила
Не замечять разящий слог,
Бессильной сделала сатиру
На троне поразить порок.

Давно мы правды не слыхали,
Ложь заморочила мозги.
Мы долго, долго правды ждали,
В добро, чтоб веру сохранить…

Явись же новый Ювеналий
И под порфирой зло срази!
               
                5 мая 2018 г.


Рецензии