Пиши

Пиши, пока не сотрешь пальцы в кровь.
Черкай, до конца, не сходи с пути.
Пытайся и пробуй, ищи вновь и вновь.
С дистанции сможешь всегда сойти.

До совершенства еще далеко.
Не останавливайся никогда:
Ты и сам знал - не будет легко,
Временами походка твоя нетверда.

Жизнь будет пытаться тебя обломать:
Сломать, сожрать и переварить.
Но ведь терпения не занимать?
Не дай заботам себя тяготить.

Все эти строки пустые быть может…
В них мало смысла, только мечты.
Но ведь и этот прогресс положит
Началу пути, что их воплотит.

Странное дело - шажок за шажком
Я иду, но банально не знаю куда.
Иногда лишь ползу, иногда напролом
Пробираюсь сквозь тернии в никуда.

Что смешно - это больше похоже на правду,
На ответ "Почему? Для чего мы живем?".
Вместо терзаний от глупой бравады,
Мы к цели поставленной плавно придём.

Наивно, быть может. Из крайности в крайность
Я бросаюсь в своих пустых размышлениях.
Но мы ведь люди – простая случайность
Положит начало великим свершениям.


Рецензии