Сомненья

"...золотой убегает песок..." Н. Могер.


P.S.

Я в сомненьях живу, что мне делать, порою, не знаю, -
Ведь в песочных часах не простой убегает песок;
И сказать тяжело, - вдруг, попросит обратно родная, -
Золотые деньки, что провел я с другою разок.

Ах, как жизнь коротка, все бесценно и, даже, минуты;
Там блестят хрусталем, убегая к другим и маня;
Только в сердце печаль, так тревожит слезой, почему-то, -
Я боюсь опоздать всех простить и любить не виня.

Пусть судьба отмеряет здесь каждому срок и дорогу;
И нельзя ошибаться,- исправить потом нелегко;
Надо делать добро и молиться о помощи Богу;
Только как угадать, с кем по жизни пойдешь далеко?

Что о нас говорить, ведь уходят со сцены кумиры;
Что о них говорить, - если близкие люди уйдут.
Убегает песок... мы меняем друзей и квартиры,
Только страшно, однако, что наши труды пропадут.


Рецензии