Фиделю Кастро

Майским вечером, в шестьдесят третьем,
Весь Свердловск напряжённо гудел.
В этот час, специальным рейсом,
Из Москвы прилетел Фидель.

Встретить радостно звёздного гостя
На проспект главный вышел весь город.
Как красив был Фидель, лучезарен!
Стройный, умный и очень молод.

Проезжая мимо шеренги суворовцев,
Обратил внимание на юную рать.
Его революция была в опасности,
Её лозунги предстояло защищать.

Свердловск распахнул гостю двери,
Из них три сам Фидель выбирал-
Посмотреть Уралмаш, Суворовское,
Музей геологии,представляющий Урал.

Поздно ночью пришло сообщение-
Весть,нежданнее всех вестей:
Завтра мне и первому взводу
Нужно встретить кубинских гостей.

Невозможно передать те чувства,
Что молодой учитель испытал.
Бурей радости и восторга
Взвод суворовцев ликовал.

Но не выдержав крепкого холода,
Южный гость тяжело заболел.
И программу прервав посещений,
Фидель Кастро от нас улетел.

Много лет с той поры промчалось,
Изменился весь мир Земли.
Радость той, ожидаемой встречи,
Годы вытравить не смогли.


Рецензии