Искусительница

Кому и с кем, - ей все равно, -
Ведь, главное в любви измена;
И, роль актрисы, как в кино;
И, ложь, бездушная, как пена.

Смеялась каждому в глаза;
И называла: "Мой любимый!"
И, даже, капала слеза,
Когда, вдруг, проходила мимо.

Страдали юные  сердца;
И безутешны были оба;
И признавались без конца
В любви неистовой "до гроба".

И тут же, изменив с другим,
Вчера еще так незнакомым,
С восторгом, упивалась им,
Обманом тешась невесомым.


Рецензии