Эх, тоска

Перекуры, вечер хмурый
Сырость в пачке папирос
Ты стоишь совсем понурый
На губах один вопрос

Что случилось, я не знаю
Отчего в душе тоска
Смерть всех медленно стирает
Свистом пули у виска

Всех, кто рядом были - жили
Детство,юность,зрелость лет
С кем взрослели и дружили
Ты живой,а их уж нет

Потерялись - растерялись
Жизнь то сладка,то горька
Кто стрелялись, кто спивались
Кто в верёвку,эх тоска

Почему,вопрос корявый
Жизнь всяк кроит по себе
Но тулупчик с ней дырявый
Не прикрыть весь срам судьбе

Перекуры, вечер хмурый
Сырость в пачке папирос
Жизнь, как тёща - обе дуры
Плакать хочется  - нет слёз


Рецензии
Зацепило. Тема старая,но Вам удалось прописать своим образным рядом, что делает строчки живыми и настоящими. Спасибо, за хорошие стихи. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Елена Адинцова   10.02.2019 22:47     Заявить о нарушении