Бумажный змей

Летит бумажный, красный змей
В лучах полуденного лета,
Взирая на простор полей,
В руках у юного поэта.

И видит - колосится рожь,
Легла персидскими коврами,
Прошёл бы тихо тёплый дождь,
Цепляясь кудрей рукавами.

И озарила б небосвод
Чудесным образом комета
И распушила в красках хвост,
Сияющий в палитре света.

И плавно б тучею проплыл,
Сверкая парусом галеры,
Под аркой радужных чернил
До сказочных портов Ривьеры.

Там ожидает сладкий сон
На бело-жёлтом побережье,
В цветах украшенный балкон,
Где жизнь легка, не так как прежде.

Где нет ни горя, ни забот,
И море сладостей – веселье.
Где из жемчужин здешних вод
На праздник сделать ожерелье.

Найти Ривьеру - нет труда,
Кто верит – суждено случится:
Врата откроются всегда
Для смелых, кто решит добиться.

И закружится вихрем змей,
Подхваченный порывом ветра,
И уплывёт за семь морей
В воображении поэта.


Рецензии