Нет, мне не пишется весною

Нет, мне не пишется весною,
На воздух хочется, туда,
Где над прозрачною водою
Восходит ранняя звезда.

Стоят в предчувствии деревья
И чуда ждут. Им невдомек
Какие кружевные платья
Апрель им заготовил впрок.

Каштаны "лапки" выпускают
листочков новых. И вот-вот
Роскошным цветом белых свечек
Они подсветят небосвод.

Нет, мне не пишется весною.
Хочу увидеть и понять,
Постичь и сердцем и душою -
Как можно смерть поправ, восстать!


Рецензии