я прошу об одном

Я прошу об одном - оставь мне хоть часть.
Мою руку, пару каштановых локонов, может, кусочек кожи?
Оставь будто это бесценный дар.
Будто вовсе с тобой мы и не похожи.

Я прошу только - режь меня медленно.
Прочь сожаление.
Пусть я запомню на все не отмеренное мне время,
Что любовь - то не дар, а каторга, пытка, бремя.
И что любить тебя я не смогу сильней, чем в это
Проклятое мгновение.

Я прошу - боже мой, я даже не знаю,
Чего еще от тебя желать.
Если я не смогу никогда рассчитаться
Если все что хочу я - себя отдать.

Но проблема-то в том, что себя у меня
Нет. Ты думаешь это бред?

Но где-то в глубинах своего еще теплого
Сердца. Ты знаешь, что так бывает.

Когда человек себя самого теряет.
И не в силах словить отражения в мрачных
Глазах случайных прохожих -
Становится ветром
И бродит никем не любимый по улицам,
Где каждый лишь за секунду его вдохнув -
Плотнее натянет свой капюшон.
А ветер.. летает и всем им он уже
Неприятен, нелеп и даже смешон.

Поэтому я прошу,
Если ты хоть немного понял, о чем я
Сейчас говорю.
Оставь мне хотя бы волос.
А там я сама... догорю.


Рецензии