Выбор пути

Я возвращаюсь скоро,
Так ждите и надейтесь.
Пусть облачность сурово
Кричит: "Я вся вода! Залейтесь!"

Я скоро к вам вернуся,
Рукой сомну рассвет
И в мрак день солнца обернулся,
Когда услышал: "БОГА НЕТ!"

Мне тошно восхищаться быдлом,
Продавшим первородный грех,
Как будто признаюсь я в стыдном,
Чужими силами расколотый орех!

Как будто силы я отдал в пустяшность,
Как будто жил на свете зря.
Любовь? Надежда? Пустота и зряшность.
А мысли? Обтекают мир, пустотою скользя.

Кому я нужен в этом грешном мире
И кто мне нужен? Не могу сказать.
Мы лишь мишени в позабытом тире.
И прокляв всё, пополню богоборцев рать!


Рецензии