Мастер и Маргарита

Маргарита одна. А где её Мастер?
Всё также бродит сейчас по свету?
В кармане рассыпался липкий кнастер.
Он бросит курить, возможно к лету.

Маргарита одна. Она ждёт у окошка.
На Тверской как обычно тепло и людно.
На душе очень скверно мяукают кошки,
В комнате Мастера как прежде уютно.

Маргарита одна. Письма жгет вечерами,
Одиночество хуже, чем крепкий яд.
Маргарита, не плачь. Не поможешь слезами.
Ты же знаешь, что "рукописи не горят".


Рецензии