Будут звёзды сгорать

МОНОЛОГ

Вы – представьте,
ну… сяду на пенсию.
Перестану ходить на работу.
И, свою недопетую песню,
Не спою. И всё брошу охотно.

На скамью, у подъезда
– рассядусь;
Скалозубить с подобными
стану.
Не стесняясь одежду
расхлябить,
И за модой следить перестану?

Будут звёзды сгорать,
где-то падать,
Оставляя туманы примятые.
Неужели не стану
вникать я
Во всё  - новое, 
мне непонятное?

Безразличием, как мохом
- покроюсь,
Слёз прозрачность
в тоске растеряю.
И хрустальной росой
не умоюсь,
На колени, притом,
не склоняясь?

Неужели, вся жизнь
остановится!?
Если, я - вдруг
на пенсии сяду?
От сидения, во мне
переломится
Позвоночник… один,
другой – кряду

Оттого, что себя потеряю,
Оторвавшись…
от сонма людского.
Нет! - упрямо сейчас
повторяю:
Не случится...
со мною такого!

Побегу. Полечу на работу.
Тот – кто примет
– нЕ пожалеет.
Нет износа полёту, охоты...
Мои крылья пока не ржавеют.

Всё - как прежде!..
Надёжная хватка.
Всё - как прежде,
полно вдохновения.
И в уме...пока …
нет недостатка,
И не жаждет, он
- отдохновения!


Рецензии
Исповедь с оптимистичным заключением.На пенсии жизнь только начинается.Отдых от сумасбродного коллектива на работе.Люди отнимают энергию.Прекрасно написали, вдумчиво.Спасибо, Софи.

Елизавета Васильевна   11.01.2019 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Лиза.
Хорошо хоть время есть
и техника - сесть и
сочинить про то, что
в душе колышется.

Софья Хрусталёва   17.01.2019 14:56   Заявить о нарушении