Снаряд

Нежные ручки в футляр уложили
Крышкой накрыли щелкнул запор
И на прощание перекрестили
Отправив скучать и пылиться во двор

Мне долго пришлось в штабелях проваляться
Болтаться в вагонах то в Тулу ,то в Брест
Потом с мирной жизнью пришлось распрощаться
Казенник ствола мой прижизненный крест

В мой конус солдаты взрыватель вкрутили
А в капсюль вонзилась ударника сталь
Не зря меня женщины перекрестили.
Из жерла ствола в неизвестную даль

Летел я и думал  в кого попаду?
Кому принесу я большую беду?
И вот на пути повстречалась преграда
Заброшенный зал и пустая эстрада

Не эта была мне назначена цель
Я помнил наводчик брал танк на прицел
Косым оказался солдатика глаз
Летел я пока мой заряд не угас

Упал в чистом поле вокруг ни души
Лишь ветер колышет в тиши камыши
Но вот оглушительный грохот раздался
Да это же я  бесполезно взорвался.

Бесславно закончив свой путь наконец
Не смог никому я вреда причинить
Кто-то промолвит снаряд-молодец
А кто-то в предательстве будет винить.

Я горд за себя как не странно и счастлив
Что зла  принести никому не сумел
Считаю,что был офигенно удачлив
И как ни странно по своему смел.


Рецензии