Русская Валькирия

В окружении скал удаленных
От людских, тайны ищущих, глаз
Расплескалось каймой бирюзовой
Озерцо - воды чистой алмаз.

За хребтами Уральских изломов,
Чтоб никто не нарушил покой
Поселилась вблизи водоёма
Дева Ольга красы неземной.

Расплетет свои русые косы,
На скалистом сидя берегу,
И встречает Уральские росы,
Апосля отправляясь в тайгу.

В волосах её гребень старинный,
Но посмеют едва ли мечтать,
Расчесать Ольге локон мужчины,
Чтобы древнюю тайну познать.

Но земная любовь беспричинна,
Её роком, судьбой ли зовут,
И под утренний свист соловьиный
Ольга карной покинет приют.

Наконец она вместе с любимым,
Что покой в её душу принёс.
Только гребень лежит боязливо -
Больше нету у Ольги волос.


Рецензии