Внуку Косте

                Когда - то тебя
                На руках я держала.
                Ты маленькой крохой
                Был, милый  внучочек.
                Колыбельную песню
                Тебе напевала,
                И песенку пел тебе
                Наш «Ангелочек».
                Игрушка такая,
                Забавная штука.
                Ты очень любил её,
                Звукам внимая,
                То плакал, то слушал,
                Когда  же со стуком
                Зайдёт в твою комнату
                С лекции мама.

                А мама спешила,
                Стуча каблучками,
                На пятый этаж.
                Эхо вторило вслед.
                А ты позывные
                Давно ей отправил
                И замер уже,
                Предвкушая обед.

                Вот дверь распахнулась,
                И рвётся душа!
                Быстрее! Быстрее!
                Кормить малыша.
                К груди припадаешь,
                Застыли все гаммы.
                Сияет в улыбке
                Лицо твоей мамы.


Рецензии