А ты- Поэт!

Пронзает током сила строк,
Поэт!В той силе дивный рок!
Но, как итог, его не бойся
Ведь  этот рок- тебе не враг,
Тебе он словно кровный брат.
Налей вина и ...Успокойся!

И с новой силой власть вершить
Над человеским сознаньем
Пером и той же силой строк,
Начни поэзии виток
Витиеватей  и желанней,
Чем час назад представить мог.

Кому -то свыше данный дар
Шедевр из звука делать дан.
Кому - то огнестрестрельных ран
Талант затягивать глазницы.
А ты- Поэт, меняешь лица,
Как лицедей, чтоб вдохновиться
Дыханьем новым мелодрам
И рифмой на бумагу литься!

А ты-Поэт! Твой силуэт,
Твой профиль, контур , твой портрет
Запечатлят в себя столетья,
Промчат тебя  чрез пыль веков!..
Не даром говорят, что Бог
Дал в дар поэтам долголетье!

И в этом долголетье -рок,
Тот самый, что с тобой повсюду,
Сопоставимый в чём - то чуду,
А в чём- то рок и впрямь - беда!
Ведь невозможно жить всегда:
Из неоткуда в никуда .
Из никуда да в откуда
Берёт поэзия исток.

И этом соль, и в этом рок,
И до, ре, ми, тире и точка.
И вновь вино- вино и строчки!
И черти лезут на порог,
И бес в ребро стучит средь ночи...
То ты в аду, то снова Бог!
Поэт ещё ты ,между прочим,
Ты как забыть об этом мог?

Ты как забыть об этом смог ?
И в этом рок наипервейший,
Когда талант наиглавнейший
Считать талантом  принебрёг...
Но лихотьем сквозь столетья
Промчать в пылающей карете
Твой заключительный итог.
Молва права- ведь, право, Бог
Дал в дар поэтам долголетье!

11.12.2018


Рецензии
19-летняя томичка Катя Приходовская писала:

Ты поэт – совершай же священный обряд,
Помни – тысячи глаз за тобою следят,
Все внимают тебе – миллиарды живых,
Все, что были до них и придут после них!
_____________________

Опечатка в слове "Витиеватей".

Алексей Назаров 9   13.12.2018 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.