Рыцарь отважный вернулся с войны

Творчество далекой-далекой-далекой юности... На дворе 2003 год, девятнадцатый год жизни подходит к концу.

Рыцарь отважный вернулся с войны,
Славной войны среди лютых врагов.
Сумки военных трофеев полны.
Кровь проливал у чужих берегов.

Ей истекал он средь жарких пустынь,
Ей окропил он леса и поля,
Лил по горам, да по чащам густым,
Ей пропиталась сырая земля.

Рыцарь прошел через пламя и ад,
Много сражений он преодолел.
Видел он смерть неповинных ребят.
Сам убивал… Но понять не сумел

Смысла святого ужасных потерь,
Цели великой страданий и слез,
Гибели жуткой хороших людей,
Крови пролитой, и плена из грез.

Нет, не понять ему боль и печаль,
И не принять то, за что воевал.
Рыцарю больно, печально и жаль,
Смерти отнюдь не прекрасен оскал.

Рыцарь поклялся, присягу принес,
Кровь не боялся чужую пролить -
В сердце ж своем свято веру пронес,
К жизни любовь, что должны мы ценить!

Рыцарь уставший вернулся с войны,
Грудь в орденах, да житье без забот.
Сумки чужого до края полны.
Плачи затихли далеких сирот.

Рыцарь, герой и мечта многих дев,
Рыцарь, он молод, красив и здоров,
Гордо ступает, доспехи надев,
Много займет он высоких постов.

Рыцарь, он молод... но жить он устал.
Он именит... но не любит он власть.
Рыцарь! Он тенью души своей стал!
Рыцарь Тоски, он забыл слово "страсть".

Рыцарь отважный вернулся домой,
Переступил через дома порог.
Он победил... Но проигранный бой.
Рыцарь. Он будет всегда одинок...

26.05.2003


Рецензии