Перед Божьим крыльцом

На ресницах застыла слеза,
И всё кажется — скатится скоро.
Человек превращается в тлен,
Попадая на кладбище в плен.
В пору новых своих перемен
Псов голодных набросится свора
На несчастную душу его.
Я счастливые помню всего
Пару дней непонятных, поверьте.
Я не знаю, что будет потом,
И к земле припадаю лицом,
Будто вновь перед Божьим крыльцом,
За минуту до собственной смерти.
Из далёких родительских мест
Привезут мне берёзовый крест,
Весь пропахший родными полями…
Запоют мужики на селе
О любви, что пропала во мгле,
О забытой отцовской земле,
Что глядит на меня со слезами.


Рецензии
Да, Виктор, да!
Это ждёт каждого из нас - переход в Вечный мир!
И как же хорошо, что Душа наша бессмертна!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   24.02.2021 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.