Не проходите мимо!

- Не  проходите  мимо ! Я  прошел .
Но  сразу  оглянулся .
Дед  с  обнаженной  головой
В  сторону  качнулся .
***
В  шляпе  несколько  монет
Блестят  как  в  черной  яме .
Вспомнил - чай  надо  купить
Еще  булку  маме .
***
Стал  считать - видно . не  хватит !
Как  старика  мне  жаль !
Вспомнил  книгу  под  названием
" Как  закалялась  сталь " .
***
Взгляд  печальный . отрешенный
Был  у  старика .
Вся  в  мозолях  и  морщинах
Грязная  рука .
***
- Дедушка . Вы  есть  хотите ?
В  ответ - одно  молчание .
Понял - не  в  кино . а  в  жизни
Истинно  страдание !
***
Дверь  открыта . Дед  со  мной .
- Мама . я  пришел !
- Это  кто ? Кого  привел ?
А  ну . старик . пошел !..
***
- Мама . просто  накорми !
У  нас  сейчас  ведь  ужин !
Понял - этот  человек
Никому  не  нужен !
***
Он  ушел . В  душе  моей
Облик  тот  незримый
И  слова . что  сердце  жгут -
Не  проходите  мимо !






 


Рецензии
чтоб нам всегда счастливо жить,
должны мы все добро творить...

Микола Стихоплет 2   15.11.2020 23:48     Заявить о нарушении
Как это верно , Микола ! Спасибо большое за добрые слова .

Людмила Абсатарова   16.11.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.