Ангел в полуночи

Полуночный ангел меж звёзд пролетая,
Всё силился вспомнить дорогу до рая.
Где в кущах зелёных поёт соловей,
Где солнце приветливей, небо – милей,
Где радуги свет озаряет пространство,
Где душ утомлённых обитель и царство.

Полуночный ангел летел наугад
И вроде шептал что-то там невпопад.
Был рад возвратиться в Господню обитель:
Он помнил всегда, то, что он небожитель.
И знал, что его ожидает покой…
С душою бессмертной вернулся домой.
                10.12.18.


Рецензии