Ять

Каждый жизнь начинает по своему,
я сначала писал черновик.
И пожалуй того оно стоило
если б я так легко не привык.

И перо часто капало кляксою
на лощённый,в линейку листок
словно чистил я чёрною ваксою
кирзача не размерный сапог.

Не уча мне учёной грамматики
по старинке писал через ять.
Теоретики,так же и практики
не решались меня обучать.

И от ять,словно это наречие,
я писал и взрослела рука
чтоб потом написать человечное
на века,на века,на века.
ПОДОРОЖНИК.
10.12.18г.


Рецензии