Вампиры

Мне перейти бы сплина пропасть
Через соломенный и зыбкий мост
И не попасть в чёртову лопасть
На пир к вампирам, после – на погост.

Пройти бы мимо всех невзгод, несчастий
И встретить с ликованием зиму!
С морозами, с ветрами – в одночасье,
Чтоб заморозить аспидов в снегу!

Приди зима! Завьюжь мои страдания,
От песен сладких нимф освободи!
Убей иллюзии своим дыханием
И с вихрем вьюги в танце закружи!

Вампиры приказали нимфам:
За мной следить и править жизнь мою,
Меня обречь на полную погибель
И вечные мучения в аду.

Догадываюсь – нимфы наказали,
За то, что не прислушивалась к ним.
Бессмертие свое мне доказали
Неистово дыханием одним.

Бреду через глухие чащи,
Ищу монаха, чтоб помог в беде,
Есть у него заветный ящик:
Осиновые колья, круг в кресте.

Найду - убью, вонзая в сердце колья,
С крестом и маком – на бугор земли!
К природе обращусь с молитвой, с болью:
Изгнать осенних бесов из груди!

Приди, зима! Я жду твоих метелей,
Морозов крепких, чтобы снег трещал.
Я жду тебя с надеждой, с верой в келье!
Я каждый день с восходом жду тебя!

08.09.2018


Рецензии