О времени и сумме его предрассудков

*Здравый смысл есть сумма предрассудков своего времени.

                Георг Гегель*


Здравый смысл
Есть сумма
Предрассудков своего времени?

Нет.
Здравый смысл -
Это смысл,
           Это здравый.
А сумма предрассудков своего времени -
Лишь привычек сумма
           Своего
Времени,
Что в нём остаётся,
Что в нём и останется.

За это её здравым смыслом
(Всех времён,
          Разумеется)
Столь же уверенно,
          Сколь привычно
Кличут.

До поры -
До времени
Уже не её:

Время
          В это же
                Время
Вычитает и вычитает
Очередных
Предрассудков
Сумму
Из суммы творимого -
Отделяет и отделяет
От сохранимого -
От сохранённого -
От хранимого

Здравым
Смыслом.


10. 12. 2018


Рецензии
Оценима смысловая нагрузка данного предприятия... ✌️✌️✌️✌️✌️✌️☺️

Рэссика   11.12.2018 08:44     Заявить о нарушении
Там хаш... ✌️

Боргил Храванон   11.12.2018 10:08   Заявить о нарушении