Хлебушек косили, Жарко было в поле,

В. Л.

Хлебушек косили,
Жарко было в поле,
Зной витал от солнца,
Было подневольно,

Думалось о доле,
О крестьянской ноше,
И мечталось часто,
Чтобы было краше!

И пришло то время,
Времечко свободы,
Всех господ прогнали,
И свободу дали!

Но прошло лет пять,
И опять неволя,
Сталин нас согнал,
На колхозно поле,

Сорок лет трудились,
На чужого дядю,
Продотряды рыскали,
Хлеб наш отбирали,

Все опять подумали,
Где же справедливость,
Видно, Бог покинул,
Где же его милость?

Может, мы не молимся,
И не дружим с Богом,
Может, убежали,
От его порога?

Знать то, надо справиться,
Богу поклониться,
Может, быть тогда на нас,
Прекратит сердиться!


Рецензии