Попутчик

Подари мне смысл улыбаться,
Стань мне утренней звездой.
Мне бы было легче просыпаться,
Засыпая вечером с тобой.

Стань луной мне, тёплою и доброй,
Чтобы ночью освещала путь.
Слезы радости твои - мне будут звезды
Ты смахнуть их в небо не забудь.

Стань мне речкой горной, быстрой.
Утоли мне жажду в жаркий день.
Лесом стань раскидистых деревьев,
Чтоб меня твоя укрыла тень.

Я же для тебя не буду лесорубом,
И не стану тучей что закроет небосвод.
Буду я твой преданный попутчик,
Посмотри в глаза, шагнём вперёд?

10.12.18


Рецензии