Мне сегодня зачем-то

Мне сегодня зачем-то почудились горы,
В отражении грязных московских витрин.
И карманы насквозь, в углекислые золы,
Прожигались билетом.
Не грел никотин.
Я ногами давила шипящего змея,
Что шептал мне: победы не знать никогда.
И смотрела, как он, постепенно немея,
Поменял свои речи на терпкое:
-Да.
Белоснежным уютом пропахли хрущёвки,
Хруст снежинок напомнил, что город в зиме.
С рук, повязанных в прошлом, упали верёвки,
Открывая дороги со светом извне.
А будильник трезвонил набатом противно.
Пробуждая от цепких объятий:
-Проснись!
По-медвежьи уклюже,
по-детски наивно.
Захотелось, отчаянно: прыгнуть...
и ввысь.
А с витрин ухмылялись наивности горы,
Как мираж из пустыни, отрада для глаз.
И желание жить, что въедается в поры,
Вдруг решило:
Отправиться на Кавказ.
Среди пиков, что гордо вздымаются в небо,
В тех высотах, где слышно, как дышит душа.
Звонкий голос певцов удивительно крепок.
Направляя к познанию себя.
Не спеша.


Рецензии