Залётное счастье

Дома тепло, а на улице - холод, и вьюжит.
Громко скрипит во дворе одинокий фонарь.
О скоротечности времени горестно тужит.
Слышно, как звонит в церквушке окрестной звонарь:

Скудных минутах, мгновеньях. Залётное счастье -
Нежно стекало по влажным, вишнёвым губам...
Сладостен миг и зовётся в народе он райским -
С милым гуляла в духмяных, да летних лугах.

Ну, а сегодня взгрустнув у окошка немножко
Буду мясные готовить тебе пироги.
Мне намывала гостей моя старая кошка,
Вдруг, да придёшь ко мне ночь коротать до зари.

Если нежданно разлукою ноченька станет,
Утром гостей  приглашу к твоему пирогу...


рисунок из инета


Рецензии
Немного грустно, но так по-женски искренне. Мне понравилрсь.

Гузель Рахматуллина   16.02.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Гузель, рада дорогой гостье!

Адилия Моккули   17.02.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.